Curso WSET Nivel 1 en Vinos

Curso WSET Nivel 1 en Vinos

Ratings (0)

Curso WSET Nivel 1 en Vinos

WSET 1

El curso de Nivel 1 se destina a quien se está preparando para su primer trabajo en el sector del vino o a quien ha comenzado a trabajar recientemente en este sector. El curso ofrece una introducción, a un nivel muy básico, a los principales estilos de vino disponibles, al almacenaje y servicio del vino, así como a la armonización de vino y comida. El curso permitirá a los alumnos cumplir con las exigencias propias del servicio de vino en su lugar de trabajo o en un ambiente de trabajo simulado, así como atender consultas básicas realizadas por los clientes. El curso tiene como objetivo proporcionar a los alumnos la información relacionada con los productos y servicios relevantes a su lugar de trabajo o estudio.
Puedes consultar la “Especificaciones WSET sobre los examenes de nivel 1” en el enlace.

Apúntate a una de nuestras próximas ediciones:

Duración del curso: 8 horas

1. ENTENDER LOS PRINCIPALES TIPOS Y ESTILOS DE VINOS DISPONIBLES

• Identificar los principales tipos y estilos de vinos disponibles.
• Identificar los factores que determinan los principales estilos de vinos.
• Exponer las principales características de las principales variedades de uva.
• Describir los estilos y características de los vinos elaborados a partir de las principales variedades de uva.

2. SABER CÓMO ALMACENAR VINO

• Exponer los procedimientos correctos para el almacenaje de vino.

3. SABER CÓMO SERVIR VINO A LOS CLIENTES

• Exponer las temperaturas de servicio adecuadas para los principales estilos de vinos disponibles.
• Exponer los procedimientos correctos para la apertura y servicio de vinos tranquilos y espumosos.
• Identificar los defectos más comunes que se pueden encontrar en los vinos.

4. ENTENDER LOS PRINCIPIOS BÁSICOS DE ARMONIZACIÓN DE VINO Y COMIDA

• Exponer los principios básicos de armonización de vino y comida.
• Armonizar vinos por estilo con comida, tomando en consideración las interacciones gustativas básicas y las preferencias y sensibilidades individuales.

5. ENTENDER LAS CUESTIONES RELACIONADAS CON EL CONSUMO RESPONSABLE DE VINO

• Exponer las cuestiones legales relacionadas con el consumo de vino.
• Exponer las cuestiones sociales, de salud y de seguridad relacionadas con el consumo de vino.

Conoce al profesor del curso

Course Reviews


Contacto

Email: cursos@thewineplace.es
Teléfono: 661 717 151