Curso WSET Nivel 1 en Vinos

Curso WSET Nivel 1 en Vinos

Ratings (0)

Curso WSET Nivel 1 en Vinos

WSET 1

El curso de Nivel 1 se destina a quien se está preparando para su primer trabajo en el sector del vino o a quien ha comenzado a trabajar recientemente en este sector. El curso ofrece una introducción, a un nivel muy básico, a los principales estilos de vino disponibles, al almacenaje y servicio del vino, así como a la armonización de vino y comida. El curso permitirá a los alumnos cumplir con las exigencias propias del servicio de vino en su lugar de trabajo o en un ambiente de trabajo simulado, así como atender consultas básicas realizadas por los clientes. El curso tiene como objetivo proporcionar a los alumnos la información relacionada con los productos y servicios relevantes a su lugar de trabajo o estudio.
Puedes consultar la “Especificaciones WSET sobre los examenes de nivel 1” en el enlace.

Apúntate a una de nuestras próximas ediciones:

Duración del curso: 7 horas

1. ENTENDER LOS PRINCIPALES TIPOS Y ESTILOS DE VINOS DISPONIBLES

• Identificar los principales tipos y estilos de vinos disponibles.
• Identificar los factores que determinan los principales estilos de vinos.
• Exponer las principales características de las principales variedades de uva.
• Describir los estilos y características de los vinos elaborados a partir de las principales variedades de uva.

2. SABER CÓMO ALMACENAR VINO

• Exponer los procedimientos correctos para el almacenaje de vino.

3. SABER CÓMO SERVIR VINO A LOS CLIENTES

• Exponer las temperaturas de servicio adecuadas para los principales estilos de vinos disponibles.
• Exponer los procedimientos correctos para la apertura y servicio de vinos tranquilos y espumosos.
• Identificar los defectos más comunes que se pueden encontrar en los vinos.

4. ENTENDER LOS PRINCIPIOS BÁSICOS DE ARMONIZACIÓN DE VINO Y COMIDA

• Exponer los principios básicos de armonización de vino y comida.
• Armonizar vinos por estilo con comida, tomando en consideración las interacciones gustativas básicas y las preferencias y sensibilidades individuales.

5. ENTENDER LAS CUESTIONES RELACIONADAS CON EL CONSUMO RESPONSABLE DE VINO

• Exponer las cuestiones legales relacionadas con el consumo de vino.
• Exponer las cuestiones sociales, de salud y de seguridad relacionadas con el consumo de vino.

Conoce al profesor del curso

Course Reviews


Contacto

Email: cursos@thewineplace.es
Teléfono cursos: 653 700 120
Teléfono general: 661 717 151

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies