Curso WSET Nivel 3 en Vinos

Curso WSET Nivel 3 en Vinos

Ratings (0)

Curso WSET Nivel 3 en Vinos

WSET 3

El nivel del Curso WSET Nivel 3 en Vinos está especialmente recomendado para los profesionales del sector y para apasionados del vino que quieran profundizar en su conocimiento y valoración de los vinos del mundo.

Metodología del curso

  • Este curso tiene un requisito mínimo de 84 horas de estudio, incluidas 32 horas de formación en clase divididas en ocho sesiones más el examen.
  • Cata guiada de 80 vinos de distintos países y variedades.
  • Disponible para realizarla en español y en inglés.

El Examen – Evaluación

  • Un examen de 50 preguntas de opción múltiples y un examen escrito de respuestas cortas (2 horas)
  • Examen de cata a ciegas de dos vinos (30 mins)
  • Se requiere un mínimo del 55% de respuestas acertadas en todas las partes teóricas y practicas para superar el examen.
  • Los candidatos que no superen la prueba, pueden repetir el examen en nuevas convocatorias previo pago de las tasas del examen.
  • Precio del curso (incluyendo libros, materiales, examen y diploma) 1350€ (IVA inc)
  • Existe la opción de bonificar el curso con la FUNDAE, de cuya gestión nos podemos encargar nosotros.
  • Aquellos alumnos que superen el examen recibirán un certificado de WSET y podrán utilizar el logo certificado de WSET Nivel 3 Asociado.

Requisitos de acceso

Se recomienda haber finalizado la Cualificación de Nivel 2 en Vinos y Espirituosos WSET® o demostrar un nivel de conocimiento equivalente. Para poder participar en cualquier degustación de alcohol, es preciso ser mayor de edad legal para beber en el país donde vaya a asistir al curso y al examen.

 

Puedes consultar las “Especificaciones WSET sobre los examenes de nivel 3” en el enlace.

Apúntate a una de nuestras próximas ediciones:

Duración del curso: 9 días

1. La Teoría de los Vinos del Mundo

• Identificar los principales factores naturales y humanos en la viña y en la bodega que intervienen en la producción de los vinos tranquilos del mundo y explicar cómo estos factores pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
• Identificar y describir las características de los vinos tranquilos producidos en las principales regiones productoras de vino del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
• Identificar y describir las características de los principales vinos espumosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
• Identificar y describir las características de los principales vinos generosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega y la legislación pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
• Demostrar la capacidad de informar y asesorar a clientes y personal en materia de vinos.

2. La Cata Analítica de Vino

• Describir de forma correcta y precisa las características clave de los principales vinos tranquilos del mundo y utilizar esa descripción para hacer una evaluación de la calidad y una evaluación del estado para el consumo del vino.

Conoce al profesor del curso

Course Reviews


Contacto

Email: cursos@thewineplace.es
Teléfono cursos: 653 700 120
Teléfono general: 661 717 151

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies